Alchimia è il nome scelto da Matteo Cacciagrano per la sua attività di produttore di vini naturali a San Giovanni Teatino (Chieti). Prima che il suo progetto prendesse definitivamente forma, Matteo è stato commerciante di vini con la sua enoteca e collaboratore per produttori in Italia e Spagna. L'inizio del suo percorso è stato quello classico da produttore di 'vin de garage', adattando un piccolo spazio a cantina per sperimentare le prime produzioni artigianali. Base di questi vini erano, come ancora oggi, le uve coltivate senza alcun tipo di trattamento chimico nelle province abruzzesi. L'esperienza acquisita e il rigore della sperimentazione hanno portato nel giro di pochi anni a strutturare l'attività in forma più organizzata. Siamo nel 2019 e l'Abruzzo è decisamente uno dei luoghi più prolifici per i vini naturali. La scelta del nome Alchimia non è casuale. Matteo interpreta la sua attività come una sperimentazione continua, alla ricerca dei vini perfetti. Questa sperimentazione parte dalla selezione di uve assolutamente non trattate, acquisite da piccoli produttori che adottano metodi biologici nella conduzione della vigna. Una volta in cantina si procede a lavorazioni nel rispetto della natura, con fermentazioni spontanee senza controllo della temperatura e senza additivi o solforosa. I vini Alchimia sono infusi con energia positiva, la stessa che idealmente viene trasmessa a chi si innamora di queste produzioni artigianali.
Realizzato con uve Trebbiano coltivate a Ripa Teatina (Chieti) senza uso di chimica. Dopo la pressatura, il mosto è separato dalle bucce e fermenta spontaneamente. Maturazione in vetroresina per alcuni mesi, senza filtraggi o additivazioni. Questo ..
La base di partenza sono uve 100% Montepulciano d'Abruzzo provenienti da un vigneto della Val Peligna (L'Aquila). Le uve sono vinificate in bianco, senza contatto con le bucce da cui il mosto è separato subito dopo la pressatura. La fermentazione a..
Vino rosato scuro prodotto da un blend di uve 50% Montepulciano e 50% Trebbiano. Macerazione semi-carbonica sulle bucce per nove giorni, fermentazione spontanea e successiva maturazione in vetroresina per sei mesi. I sentori fruttati del Montepulci..
100% uve Merlot coltivate senza uso di pesticidi o sostanze chimiche. Una volta raccolte le uve sono pressate e macerate sulle bucce per sette giorni, segue una fermentazione spontanea e la vinificazione in vetroresina. Anche per questo vino non ve..
Ottenuto unicamente da uve Montepulciano d'Abruzzo non trattate. Macerazione sulle bucce per una settimana, con 20% delle uve a grappolo intero. Affinamento in acciaio e imbottigliamento senza trattamenti o aggiunta di solfiti. Note olfattive bruta..
Vino orange prodotto da Matteo Cacciagrano come blend 80% Trebbiano raccolto prima della maturazione completa e 20% Malvasia. Le uve, una volta pressate, sono fatte macerare sulle bucce in semi-carbonica per otto giorni. Segue una fermentazione spo..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
“La vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidad”
Don Pablo, forse, l’avrebbe voluta così.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Anno Extreme 95 Gin racchiude più forza e sapore di qualsiasi altro distillato al mondo. E' infatti il gin più forte del mondo, con un tenore alcolico del 95%. Secondo la Anno Distillers è in grado di essere miscelato in un gin tonic con solo 5ml d..
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Birra in stile Session IPA(4,6% Vol.) si presenta di color giallo paglierino con una schiuma bianca, fine e persistente. Al naso è un’esplosione di sentori di frutta esotica tra i quali spicca un aroma di mango e ananas. In bocca è secca e asciutta c..
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La Rodenbach FruitAge è una birra alla frutta morbida e acida. E' ottenuta da un blend di birra invecchiata e birra giovane, aggiungendo circa il 7% di frutti rossi. Un'autentica bevanda dissetante da soli 3,9% alc. Aromatizzata con l'aggiunta di c..
Birra anglosassone di color ambrato, caratterizzata dallo spiccato aroma fruttato e resinoso tipico dei luppoli nordamericani impiegati sia nelle differenti fasi della cottura che in sede di dry-hopping. L’elevato livello di amaro, bilanciato dal cor..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..