Con sede a Bierghes nella valle della Senne, la Gueuzerie Tilquin è l'unico blender di gueuze in Vallonia. Una gueuzerie, o Geuzestekerij in olandese, è una cantina in cui viene miscelata Gueuze à l'ancienne (o Oude Geuze).
Il mosto appena preparato viene acquistato da diversi produttori della regione (Payottenland e Bruxelles) e pompato in botti di rovere per la fermentazione e la maturazione. Questo processo ha durata variabile di uno, due o tre anni. I lambic di varie annate così ottenuti vengono assemblati e imbottigliati per ottenere, dopo ulteriori sei mesi di rifermentazione, la Gueuze Tilquin à l'ancienne. La nostra gueuze ha una gradazione alcolica del 7,0% ed è disponibile in bottiglie da 37,5cl e 75cl.
Link al sito del birrificio
Birra a fermentazione spontanea, la Oude Riesling Tilquin à l'ancienne è ottenuta dalla fermentazione di 325 gr di uve Riesling per litro di lambic. Non filtrata e non pastorizzata, questa birra viene rifermentata in bottiglia...
Oude Rhubarbe è una birra di tipo Lambic / Geuze che Tilquin produce facendo fermentare 240gr di rabarbaro fresco per litro di lambic giovane. Si presenta di colore dorato, con schiuma di medio spessore che velocemente svanisce. Aroma tipico delle ..
Oude Rhubarbe è una birra di tipo Lambic / Geuze che Tilquin produce facendo fermentare 240gr di rabarbaro fresco per litro di lambic giovane. Si presenta di colore dorato, con schiuma di medio spessore che velocemente svanisce. Aroma tipico delle ..
Oude Mure di Tilquin è una birra ottenuta dalla macerazione di more fresche e congelate, in lambic giovane. Successivamente si aggiunge Lambic di 1,2 e 3 anni ottenendo una concentrazione di frutto di circa il 30%. La birra finale ha un colore tra ..
Oude Mure di Tilquin è una birra dal colore tra l'ambrato chiaro e il rosa pallido, con poca schiuma evanescente. Aromi pungenti di mora, scorza di limone, sottobosco, legno, funky e aceto di vino. Il gusto è dominato da sentori acidi (ma non aceti..
Oude Mure di Tilquin è una birra ottenuta dalla macerazione di more fresche e congelate, in lambic giovane. Successivamente si aggiunge Lambic di 1,2 e 3 anni ottenendo una concentrazione di frutto di circa il 30%. La birra finale ha un colore tra ..
La Oude Gueuze Tilquin è una birra a fermentazione spontanea ottenuta da una miscela di lambic di 1, 2 e 3 anni. Non filtrata e non pastorizzata, viene rifermentata in bottiglia per un minimo di 6 mesi. I lambic utilizzati vengono fermentati e matura..
La Oude Gueuze Tilquin è una birra a fermentazione spontanea ottenuta da una miscela di lambic di 1, 2 e 3 anni. Non filtrata e non pastorizzata, viene rifermentata in bottiglia per un minimo di 6 mesi. I lambic utilizzati vengono fermentati e matura..
La birra Tilquin Gueuzerable è un blend di lambic di 1, 2 e 3 anni di età. La geuze così ottenuta ha un ulteriore affinamento in botte insieme a sciroppo di acero...
Birra prodotta da Tilquin facendo macerare circa 250gr di uve Gewurtztraminer per litro di Oude Geuze. Il risultato è una birra di colore dorato/arancio che sviluppa un bouquet aromatico singolare. Le note funky tipiche della Oude Geuze esaltano gl..
Prodotta da Pierre Tilquin in onore di suo nonno Paul (1909 – 2005). Questa birra è un blend di tre differenti lambic di 1, 2 e 3 anni di età, al 30% per i primi due e al 40% per il più vecchio. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di un anno..
Questa birra è stata creata in onore di Jean Paul Tilquin (1947 – 2010), padre di Pierre Tilquin attualmente a capo della Guezerie. Questa Cuvee è realizzata con un 40% di lambic giovane e 30% + 30% di lambic di 2 e 3 anni. La birra di colore dorat..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
“La vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidad”
Don Pablo, forse, l’avrebbe voluta così.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Anno Extreme 95 Gin racchiude più forza e sapore di qualsiasi altro distillato al mondo. E' infatti il gin più forte del mondo, con un tenore alcolico del 95%. Secondo la Anno Distillers è in grado di essere miscelato in un gin tonic con solo 5ml d..
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Birra in stile Session IPA(4,6% Vol.) si presenta di color giallo paglierino con una schiuma bianca, fine e persistente. Al naso è un’esplosione di sentori di frutta esotica tra i quali spicca un aroma di mango e ananas. In bocca è secca e asciutta c..
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La Rodenbach FruitAge è una birra alla frutta morbida e acida. E' ottenuta da un blend di birra invecchiata e birra giovane, aggiungendo circa il 7% di frutti rossi. Un'autentica bevanda dissetante da soli 3,9% alc. Aromatizzata con l'aggiunta di c..
Birra anglosassone di color ambrato, caratterizzata dallo spiccato aroma fruttato e resinoso tipico dei luppoli nordamericani impiegati sia nelle differenti fasi della cottura che in sede di dry-hopping. L’elevato livello di amaro, bilanciato dal cor..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..