Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce al prodotto aromi vicini a quelli dei vini naturali con sentori decisamente “funky” ed un caratteristico finale acido. Con questo progetto, che ha riportato il nostro Luigi a riprendere la passione già condivisa da giovane con il padre della vinificazione, intendiamo ricreare un virtuale ponte tra le nostre due bevande preferite rendendo onore al Bacco che ci rappresenta dall’inizio della storia del birrificio. In questa versione alla birra è aggiunto mosto realizzato con uve dell'azienda Agricola Recchiuti di Notaresco (TE), della famiglia di Luigi Recchiuti, mastro birraio di Opperbacco.
Prodotto | |
Alc% | 7.20 |
Formato | 75Cl |
Stile | Wild Ale |
Altri clienti hanno visualizzato anche ...
OPPERBACCO 4Punto7 33Cl
Opperbacco 4Punto7 è una birra di color oro carico ed è caratterizzata dall’impiego del malto monaco e dei luppoli aromatici americani ed europei. Il loro utilizzo è mirato ad esaltarne l’aroma, mantenendo basso l’amaro. Estremamente beverina, regala..
2,96 €
Opperbacco Nature Amarene 75Cl
Il microbirrificio Opperbacco realizza la linea Nature partendo dall'uso di cereali abruzzesi a filiera corta. L'utilizzo di ceppi di lieviti spontanei di tipo brettanomyces, isolati sulle bucce di uve Montepulciano d'Abruzzo, conferisce alla birra p..
15,68 €
CANEDIGUERRA Double Ipa 33Cl
Canediguerra Double IPA è una robusta e corposa birra anglosassone dal colore ambrato carico, dominata da un permeante sapore di luppolo che, abbinato all’elevato tenore alcolico, la rende calda e disturbi parossistici particolarmente balsamica. Il c..
4,22 €
Opperbacco Abruxensis Frutti Di Bosco 33Cl
La birra Abruxensis Frutti di Bosco è una wild ale realizzata con materie prime abruzzesi, impiegando lieviti Saccharomyces, Torulaspora e Brettanomyces selezionati da uve locali in collaborazione con l’Università di Teramo. Fermentazione e maturaz..
5,48 €
OPPERBACCO Eipiei Lattina 33Cl
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
3,31 €
Opperbacco Amaro Di Luppolo 1Lt
L'amaro di luppolo Opperbacco è prodotto presso il premiato liquorificio Paesani, in provincia di Teramo. La ricetta base è quella di un amaro classico, ottenuto attraverso l'infusione di erbe aromatiche naturali alle quali sono aggiunti luppoli pr..
23,49 €
Opperbacco Nature Montepulciano Cuvee 75Cl
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce a..
13,94 €
OPPERBACCO Abruxensis Fiori Di Acacia E Sambuco 33Cl
La Abruxensis fiori nasce durante il lockdown ed è dovuta a un colpo di genio che ha spinto il birraio a reperire lieviti indigeni normalmente forniti dall'Università di Teramo. Si è quindi deciso a fermentare la birra con l'inoculo di fiori sambuc..
5,28 €
MISTER B Bazooka Lattina 33Cl
Veterani del luppolo mercenari dell'amaro. Qui si spara alto, dritto in testa! Chiara, secca da non apparire pericolosa, ma con tanto tanto luppolo...
3,84 €
OPPERBACCO Nature Albicocca 75Cl
Il microbirrificio Opperbacco realizza la linea Nature partendo dall'uso di cereali abruzzesi a filiera corta. L'utilizzo di ceppi di lieviti spontanei di tipo brettanomyces, isolati sulle bucce di uve Montepulciano d'Abruzzo, conferisce alla birra p..
15,68 €
De Cam Aardbei 37,5Cl
Aardbei, fragola in fiammingo, è una birra prodotta da De Cam aggiungendo 1000kg di fragole a 1500 litri di lambic giovane. Dopo una maturazione di circa un anno in botte, la birra è imbottigliata. Di colore arancio rosato, aspetto torbido e schium..
18,59 €
La Casa Di Cura Montripel 37,5Cl
Montripel è la seconda birra IGA prodotta da La Casa di Cura in collaborazione con la cantina di vini naturali Indigeno. Si tratta di un blend tra la robusta Tripel del birrificio teramano e il mosto di uve Montepulciano conferito da Indigeno. Olfa..
7,69 €
Tag: opperbacco, nature, terre, montepulciano, recchiuti, 75cl, wild, ale