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La Abruxensis fiori nasce durante il lockdown ed è dovuta a un colpo di genio che ha spinto il birraio a reperire lieviti indigeni normalmente forniti dall'Università di Teramo. Si è quindi deciso a fermentare la birra con l'inoculo di fiori sambuco e acacia, sfruttando la microflora presente sui petali. Dopo la fermentazione, la birra matura per ulteriori cinque mesi tra botte e bottiglia. La birra presenta un profilo sour caratterizzato però dal tipico bouquet aromatico floreale di sambuco. Il gusto è equilibrato con discreta impronta lattica e finale secco. In questa versione è effettuato un blend con lambic giovane Girardin che aggiunge alcuni spunti funky, senza però snaturare e coprire l'Abruxensis fiori.
Birra dorata e leggermente velata con carbonazione leggera. Profilo del lievito neutro accompagnato da una luppolatura massiva. Note di frutta tropicale e agrumi derivanti dall’utilizzo dei luppoli di ultima generazione.
Finale decisamente amaro...
Il microbirrificio Opperbacco realizza la linea Nature partendo dall'uso di cereali abruzzesi a filiera corta. L'utilizzo di ceppi di lieviti spontanei di tipo brettanomyces, isolati sulle bucce di uve Montepulciano d'Abruzzo, conferisce alla birra p..
Un blend del meglio che il birrificio LoverBeer colleziona in tonneux per anni. Un attento élevage, progettato prima delle cotte, rende possibili processi che solo la natura sa sviluppare. Al naso sentori prevalentemente di cantina e di fermentazio..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce..
Birra prodotta in occasione del 23° anniversario del birrificio, la ricetta prevede il 60% di frumento maltato e ha beneficiato di una fermentazione lattica seguita dalla fermentazione classica con lievito. La sua bassa gradazione alcolica, il suo ..
Unisce il malto di Eraclea e le acque delle Alpi. Birra scorrevole con note di miele e biscotti. La luppolatura di Saaz e Hallertauer aggiunge un amaro deciso e sfumature speziate, completando un racconto gustativo avvincente.
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Session IPA con aggiunta di segale e tanto luppolo (Citra e Amarillo).
Questa e’ la birra nata dalla collaborazione con gli amici americani in terra basca di Basqueland.
Nonostante la luppolatura abbondante con il doppio dry hopping, questa Session..
Opperbacco Nature Passito Terra è una birra in stile Sour IGA ispirata alla produzione della Vernaccia di Serrapetrona (in provincia di Macerata). Per questa birra si hanno ben tre fermentazioni. Prima fermentazione con pied de cuve di uve Trebbian..
IPA realizzata in doppio dry hopping. Un boato di fragranze tropicali, resinose e agrumate, dalla luppolatura aggressiva, che ti entra con i denti a fondo nella carne. Bevila e ruggisci di piacere!
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Birra anglosassone di color ambrato, caratterizzata dallo spiccato aroma fruttato e resinoso tipico dei luppoli nordamericani impiegati sia nelle differenti fasi della cottura che in sede di dry-hopping. L’elevato livello di amaro, bilanciato dal cor..
Una session Ipa in cui le note di frutta tropicale, agrume e frutta rossa si fondono creando un bouquet aromatico armonico e preciso. Un buon corpo sostiene la bevuta, nonostante la gradazione alcolica molto leggera, una birra estremamente equilib..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...