“luppolajo” è una parola italiana dell’ottocento che sta ad indicare il campo di luppolo. È il nome che abbiamo scelto per il nostro birrificio perché descrive al meglio la nostra filosofia produttiva: fare la birra partendo dal lavoro nel campo. Questo è quello che facciamo. E cerchiamo di farlo con uno sguardo all’ambiente. Perché se facciamo ottime birre è anche perché la nostra terra ce lo permette. Ecco perché abbiamo installato un impianto fotovoltaico da 20kw che ci permette di produrre l’elettricità necessaria alla nostra sala cottura, alla nostra cantina, alle celle e anche al nostro magazzino e agli uffici.
Produciamo tutte le birre delle nostre tre linee, sia a bassa che ad alta fermentazione, con un impianto manuale a due tini da 12hl in doppia cotta. In questo modo possiamo controllare personalmente ogni fase del processo produttivo e dare un taglio personale ad ogni nostra birra. Ogni passaggio è seguito direttamente dai nostri birrai in una complessa alchimia tra la teoria birraria applicata nella ideazione delle ricette e il lavoro manuale che quotidianamente viene svolto in sala cottura.
La nostra cantina da 130hl ci permette di produrre più di 1000hl l’anno. I nostri fermentatori, di diverse dimensioni e caratteristiche, sono stati scelti per valorizzare i singoli stili birrari e ci permettono di adottare diverse tecniche di produzione in base alla tipologia di birra da produrre di volta in volta.
Birra chiara e torbida grazie all’uso di frumento non maltato e fiocchi d’avena.
Il corpo è rotondo con facile bevibilità. La luppolatura è importante con note agrumate, fruttate e resinose. Inizio di bevuta dolce con finale dall’amaro deciso...
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
Birra dorata e opalescente con frumento non maltato e fiocchi d’avena. Evidente la nota di cereale accompagnato da sentori speziati e agrumati conferiti dal bergamotto in infusione a freddo.
In bocca è dolce e ricca con un corpo bilanciato...
Birra dorata e leggermente velata con carbonazione leggera. Profilo del lievito neutro accompagnato da una luppolatura massiva. Note di frutta tropicale e agrumi derivanti dall’utilizzo dei luppoli di ultima generazione.
Finale decisamente amaro...
Birra con aggiunta di riso mantovano in stile Session IPA. Alta bevibilità agevolata dalle note tropicali dei luppoli che sviluppano un sapore piacevolmente amaro unito a un corpo reso leggero e fragrante dal riso.
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Birra giallo dorato, leggermente velata con schiuma bianca e compatta.
Semplice e dal profilo pulito, con note di cereale e un leggero sentore di lievito.
Generosa luppolatura con note floreali e moderatamente agrumate.
Leggero amaro finale...
Birra che fa parte di un progetto di Luppolajo Farmhouse Brewery, con lo scopo di dimostrare che si possono produrre ottime birre IPA anche con luppoli italiani. In questa versione sono utilizzati luppoli forniti da Luppolo Made In Italy, che ha co..
Birra che fa parte di un progetto di Luppolajo Farmhouse Brewery, con lo scopo di dimostrare che si possono produrre ottime birre IPA anche con luppoli italiani. In questa versione sono utilizzati luppoli forniti dall'azienda agricola brianzola Lup..
Birra che fa parte di un progetto di Luppolajo Farmhouse Brewery, con lo scopo di dimostrare che si possono produrre ottime birre IPA anche con luppoli italiani. In questa versione sono utilizzati i luppoli di Italian Hops Company che ha fornito: C..
L'agribirrificio mantovano Luppolajo produce questa birra Tripel natalizia e speziata con cannella, zenzero e pepe. Birra di colore biondo con olfatto pungente di accenti speziati e note di frutta a polpa gialla. Al palato è equilibrata con finale ..
L'agribirrificio mantovano Luppolajo produce questa birra Tripel natalizia e speziata con cannella, zenzero e pepe. Birra di colore biondo con olfatto pungente di accenti speziati e note di frutta a polpa gialla. Al palato è equilibrata con finale ..
Birra alla zucca mantovana dal colore dorato tendente all’arancio. La schiuma è bianca e fine. Le note di malto si accompagnano ai sentori dolci e delicati della zucca e alla leggera speziatura.
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Birra acidificata con i batteri endogeni dei crauti e colorata con cavolo rosso. Leggera, acidula, rinfrescante e sapida. Una nota luppolata va a completare un quadro del tutto stravagante.
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Birra con luppolo coltivato in Italia. Il blend di 4 varietà: Cascade, Comet, Columbus e Centennial, selezionati da Italian Hops Company, donano a questa Pils tutti i sentori fruttati che vuoi sentire.
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Birra bionda ispirata al tradizionale stile tedesco Kolsch, di Colonia. Schiuma bianca e persistente che lascia filtrare sentori di cereale e miele accompagnati da note erbacee del luppolo. Gusto inizialmente dolce e gradevolmente amara nel finale...
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
“La vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidad”
Don Pablo, forse, l’avrebbe voluta così.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Anno Extreme 95 Gin racchiude più forza e sapore di qualsiasi altro distillato al mondo. E' infatti il gin più forte del mondo, con un tenore alcolico del 95%. Secondo la Anno Distillers è in grado di essere miscelato in un gin tonic con solo 5ml d..
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Birra in stile Session IPA(4,6% Vol.) si presenta di color giallo paglierino con una schiuma bianca, fine e persistente. Al naso è un’esplosione di sentori di frutta esotica tra i quali spicca un aroma di mango e ananas. In bocca è secca e asciutta c..
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La Rodenbach FruitAge è una birra alla frutta morbida e acida. E' ottenuta da un blend di birra invecchiata e birra giovane, aggiungendo circa il 7% di frutti rossi. Un'autentica bevanda dissetante da soli 3,9% alc. Aromatizzata con l'aggiunta di c..
Birra anglosassone di color ambrato, caratterizzata dallo spiccato aroma fruttato e resinoso tipico dei luppoli nordamericani impiegati sia nelle differenti fasi della cottura che in sede di dry-hopping. L’elevato livello di amaro, bilanciato dal cor..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..