Aleatico passito 75% - Aleatico affumicato 15% - Primitivo 10%
Tra Puglia e Aleatico è sempre stato amore. Così come tra Aleatico e Passito. Ma anche ai grandi amori ogni tanto serve una scossa o, come nel nostro caso, un’affumicata. La maggior parte dell’Aleatico appena vendemmiato viene messo ad appassire per un mese al sole su appositi graticci in vimini per garantire la circolazione dell’aria. Una parte più piccola invece è affumicata a 70°C per circa 8 ore nel nostro affumicatore artigianale perdendo il 60% del peso. Il nostro è quindi un Vampiro, ma al contrario. Succhia l’acqua e ci lascia solo il meglio dell’uva. È proprio questo nettare concentrato di Aleatico, insieme ad una piccola percentuale di Primitivo ad essere pigiato e lasciato in macerazione per 10 giorni prima di essere torchiato. Riposa almeno un anno prima di essere imbottigliato.
Tra Puglia e Aleatico è sempre stato amore. Così come tra Aleatico e Passito. Ma anche ai grandi amori ogni tanto serve una scossa o, come nel nostro caso, un’affumicata. La maggior parte dell’Aleatico appena vendemmiato viene messo ad appassire per un mese al sole su appositi graticci in vimini per garantire la circolazione dell’aria. Una parte più piccola invece è affumicata a 70°C per circa 8 ore nel nostro affumicatore artigianale perdendo il 60% del peso. Il nostro è quindi un Vampiro, ma al contrario. Succhia l’acqua e ci lascia solo il meglio dell’uva. È proprio questo nettare concentrato di Aleatico, insieme ad una piccola percentuale di Primitivo ad essere pigiato e lasciato in macerazione per 10 giorni prima di essere torchiato. Riposa almeno un anno prima di essere imbottigliato.
Prodotto | |
Alc% | 11.00 |
Formato | 37,5Cl |
Stile | Vino |
Vitigno | Aleatico passito 75% - Aleatico affumicato 15% - Primitivo 10% |
Annata | 2019 |
Zona di produzione | Puglia |