Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
La Franconia è una regione storica della Germania, che ha origine (come lascia intendere il nome) dal regno dei Franchi. In seguito a varie vicende una parte della Franconia viene incorporata nel Land di Baviera, ma le caratteristiche culturali e linguistiche ne fanno una regione a parte. Per Franconia in senso stretto si intende il distretto dell'Alta Franconia (Oberfranken), distinto dalle altre due aree confinanti più occidentali della Media Franconia e della Bassa Franconia. Tra le città più importanti dell'Alta Franconia troviamo Bayreuth (capoluogo), Hof ed infine Bamberga: storico avamposto birrario e città patrimonio UNESCO. Un vero appassionato di turismo birrario dovrebbe mettere in agenda un tour di questa caratteristica zona, al pari di altrettante mete nel resto d'Europa. In una delle tante birrerie che si trovano nei piccoli e grandi villaggi franconi si possono bere birre tradizionali, realizzate con materie prime spesso locali. A volte si tratta di birre dalla personalità rustica, molto rustica. E' però vero che si trovano anche autentici capolavori birrari: dalle Rauchbier Schlenkerla alle birre Spezial affumicate con legno di faggio. Se non hai modo di visitare la Franconia o non puoi farlo come vorresti, dai un'occhiata alle birre proposte nella nostra pagina. Non sarai deluso!
La Sauer Bock è prodotta con l'acqua dolce della zona di Rossdorf, filtrata e resa priva di durezza dal suolo sabbioso della regione. Ciò va a vantaggio anche di questa birra chiara, prodotta stagionalmente in ottobre. Di colore giallo dorato con u..
Birra di colore dorato con bel cappello di schiuma cremosa. Olfatto delicato con suggestioni di malto e miele, più sentori floreali e quasi agrumati di luppolo. Il gusto ricorda le german pilsner: fresche, piacevoli e non troppo amare. Grande equil..
Come lascia intuire il nome è una birra in stile Marzen, dal colore ambrato e dal gusto robusto e deciso. Buon corpo che rende questa birra apprezzabile pur avendo una gradazione alcolica di solo il 5,5%.
..
Le lager non filtrate sono una specialità tipica dei birrifici di Bamberga e dintorni. Anche questa versione del birrificio Wagner non è da meno. Realizzata per essere corposa è allo stesso tempo piacevolmente beverina, per il sapiente dosaggio dei..
Una birra rustica da cantina dei tempi andati. Una Festbier non filtrata e naturalmente torbida di lievito. Con tutti i sapori come lievito e proteine. La gradazione alcolica del 5,5% e il corpo robusto conferiscono alla birra il suo carattere fort..
Birra Helles di chiaro stampo francone, caratterizzata da sentori rustici che emergono già all'olfatto dominato da sentori di cereale. Gusto abbastanza equilibrato e bevuta che scorre via tranquilla aiutata dal corpo non troppo ingombrante e dalla ..
Grande esempio di birra affumicata. Di colore ambrato chiaro, sviluppa da subito un intenso aroma da birra rauch, senza però una componente distintamente maltata con Marzen o Bock. Gusto asciutto ed equilibrato con finale tendente all'amaro. I toni..
Birra stagionale prodotta in autunno e commercializzata fino al periodo delle festività di fine anno. Di colore ambrato scuro con cappello di schiuma soffice e cremoso, ha da subito un notevole impatto aromatico. Il forte carattere affumicato della..
Un tempo le birre rosse erano più comuni in Franconia. La città di Norimberga, in particolare, era nota per la sua birra rossa. Poiché la sua produzione era estremamente laboriosa, nel XIX secolo la birra rossa è stata soppiantata dalla birra scura..
Una bock affumicata per la stagione delle birre forti (da ottobre a dicembre). Matura per mesi in antiche grotte scavate sotto Bamberga ed è spillata fresca dalle botti di legno. Simile alla Märzen, ma più forte, complessa.
..
La specialità di Bamberga: scura, a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato Schlenkerla. Nella taverna, seguendo un'antica tradizione, viene spillata a caduta, da botti di rovere...
Le "Fastenbier" sono le birre della quaresima, prodotte un tempo per sostituire i pasti solidi, secondo il detto "Liquida non frangunt ieunum". La Aecht Schlenkerla Fastenbier è una birra ambrata, prodotta a bassa fermentazione, non filtrata e natu..
La Schwarzbier esiste almeno dal XVI secolo e un tempo era più diffusa di oggi. Con la rivoluzione industriale del XIX secolo, fu quasi soppiantata da birre più leggere prodotte in massa. Solo alcuni birrifici hanno conservato questo stile di birra..
Una sontuosa birra scura in stile Doppelbock che viene prodotta solamente per il periodo natalizio e caratterizzata da note affumicate particolari. Il malto viene essiccato da un fuoco di legno di quercia, a differenza del malto normalmente impiega..
Il mastro birraio chiama „Kräusen“ la creazione delle bollicine di schiuma che si formano durante la fermentazione della birra giovane. Lʼaggiunta di una piccola quantità di questa birra giovane ad una portata a fine fermentazione viene denominata „a..
La Schlenkerla Helles Lager (birra a bassa fermentazione) viene prodotta con il migliore luppolo aromatico di Spalt presso Norimberga e matura nei cunicoli plurisecolari sotto il birrificio e la malteria Schlenkerla a Bamberga. Viene bollita nelle st..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
La birra Call me claus artigianale in stile Kerstbier, prodotta con una massiccia aggiunta di caramello. Color tonaca di frate con riflessi rubino, con schiuma color cappuccino, densa e molto persistente. Al naso è complessa, con note di malto, car..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
Anno Extreme 95 Gin racchiude più forza e sapore di qualsiasi altro distillato al mondo. E' infatti il gin più forte del mondo, con un tenore alcolico del 95%. Secondo la Anno Distillers è in grado di essere miscelato in un gin tonic con solo 5ml d..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
Birra anglosassone di color ambrato, caratterizzata dallo spiccato aroma fruttato e resinoso tipico dei luppoli nordamericani impiegati sia nelle differenti fasi della cottura che in sede di dry-hopping. L’elevato livello di amaro, bilanciato dal cor..
Bibilager Vollbier è una birra ispirata alle Kellerbier della Franconia che si presenta di un bel colore dorato carico. Aroma d'impronta maltata con sentori di miele, erba tagliata e fiori bianchi. Anche al gusto il cereale si fa apprezzare con acc..
La Rodenbach FruitAge è una birra alla frutta morbida e acida. E' ottenuta da un blend di birra invecchiata e birra giovane, aggiungendo circa il 7% di frutti rossi. Un'autentica bevanda dissetante da soli 3,9% alc. Aromatizzata con l'aggiunta di c..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
La selezione di lieviti, in combinazione con una lunga stagionatura, su una base "dry hopping", crea un aroma e un gusto tipici e complessi. Una vera e propria rifermentazione in bottiglia, che continuerà per molto tempo nella tua cantina, si tr..
Jacobator è una birra di frumento ad alta fermentazione che fermenta e matura a lungo con un lievito che conferisce sentori molto raffinati. L'aroma floreale allontana ogni triste pensiero invernale e il carattere forte e morbido di questa birra gara..