Cyclic Beer Farm
Cyclic è stato fondato a Barcellona nel 2016 e siamo specializzati in fermentazioni miste. Inizialmente ispirati dalle tradizionali birre belghe, la cultura Saison, abbiamo sviluppato le nostre miscele di lieviti e batteri che coltiviamo riutilizzandole su base continuativa. Lavoriamo in stretto coordinamento con le stagioni dell'anno, nutrendo le nostre birre con una varietà di frutta, vegetali, erbe e fiori. Alcuni di questi crescono nell'azienda agricola di famiglia situata in Alt Empordà, il resto proviene da piccoli agricoltori locali, sempre in coltivazione biologica. Siamo appassionati del vino tradizionale, come si faceva prima che se ne occupasse l'industrializza. Collaboriamo da alcuni anni con alcuni amici produttori. Abbiamo iniziato ad aiutarli nella vendemmia e ci hanno ringraziato regalandoci un po' di uva. Abbiamo ottenuto risultati sorprendenti fermentando birre con quelle uve, al punto che dal 2018 stiamo sperimentando le fermentazioni dell'uva da sole, ovvero il vino. Nel 2019 abbiamo prodotto quattro vini senza additivi e senza filtraggio, utilizzando solo uve locali, coltivate biologicamente e fermentate naturalmente con lieviti indigeni e batteri presenti nelle loro bucce. Scegliamo le uve provenienti da diverse regioni del territorio catalano, le raccogliamo a mano noi stessi, con l'aiuto di familiari e amici, facciamo la vinificazione a casa nostra, nel quartiere La Sagrera. Abbiamo scoperto interessanti sinergie tra la produzione di vino e quella di birra, riutilizzando le bucce delle uve dopo l'estrazione del mosto di vino, con una seconda macerazione nelle birre. Sempre sperimentando, man mano che la nostra conoscenza ed esperienza aumentano, continuiamo ad esplorare le frontiere dei nostri processi e combinazioni di ingredienti con l'obiettivo di esprimere "terroir" nelle nostre fermentazioni.
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