Bourmault
Impresa familiare da 5 generazioni, la Maison de Champagne Christian Bourmault a Marne è stata fondata nel 1870. La tenuta vinicola Bourmault et Fils ad Avize, nel cuore della Côte des Blancs, è soprattutto l'alleanza di tre appassionati di vino. Il vigneto si estende su una superficie di 6,3 ettari. Christian Bourmault è un produttore di champagne indipendente, che ha imposto il suo know how a due passi da a Épernay (dove si produce il famoso champagne Dom Perignon). Christian e suo figlio Anthony creano un grande champagne garantendo la gestione artigianale della tenuta, dove sono tramandati i forti valori legati a questa tradizione francese. Il modo di lavorare si basa su alcune semplici regole:
- Rispetto del terroir: struttura del suolo, vita microbica, biodinamica...
- Rispetto del vino: intervento minimo, fermentazioni spontanee
- Rispetto della terra e metodi ancestrali: aratura, inerbimento
Fu nel 1870 che Hermance ed Ernest Bourmault fondarono il vigneto di famiglia. Da allora, ben sei generazioni sono rimaste fedeli ai valori della terra. Lo champagne è ideato e prodotto ad Avize, Grand Cru nel cuore della Côte des Blancs. Le Clos Bourmault, una vera oasi di pace, è il fiore all'occhiello della tenuta. In una cornice verde unica di alberi secolari, è impreziosito da una vite da cui si produce un vino eccezionale. Un viaggio sensoriale dove il tempo sembra essere evaporato. Il vigneto comprende 4 ettari di Chardonnay nella Côte des Blancs "Grand cru e 1er cru" e 2 ettari di Pinot nero e Pinot Meunier situati nella valle della Marna. La terra viene lavorata con rispetto e i raccolti vengono coltivati secondo la più grande tradizione delle generazioni precedenti. Secondo Christian Bourmault un vino deve avere carattere, per questo i suoi vini vengono fermentati e invecchiati in botti. Il batonnage sui lieviti, tecnica delicata da cui nascono aromi intensi, apre le porte al gusto tipico degli champagne Bourmault.
Vis. da 1 a 3 di 3 (1 Pagine)