Birra dell'Eremo affonda le radici nella storia antica di Assisi. La birra racchiude in se gli scorci di un paesaggio immerso nella natura e i suoi profumi, le tecniche e ricette gelosamente custodite fra le spesse mura dei monasteri. Così nasce una birra che raccoglie i sapori di un tempo: Birra dell’Eremo. I due soci, il mastro birraio Enrico Ciani e la responsabile commerciale Geltrude Salvatori Franchi, raccolgono il frutto di anni di intuizioni e duro lavoro.
Le birre prodotte si evolvono dagli stili tradizionali verso le tendenze. Accanto alla linea Classica il birrificio propone la linea Riserva con sour e IGA. Disponibili anche lattine di una linea più sperimentale, la Blind. Birra dell'Eremo è più conosciuta però per le birre negli stili più recenti, quella presentata in lattine sleek da 33cl. Per questi motivi possiamo affermare che il birrificio umbro si muove in perfetto equilibrio fra tradizione e innovazione, tra i protagonisti della scena artigianale italiana recente. La capacità produttiva è cresciuta enormemente dai primi tempi, passando da 3.000 litri annui del 2012 agli attuali 40.000 litri mensili. La ricerca costante sulle materie prime e il perfezionamento delle ricette hanno portato alla conquista di importanti riconoscimenti. Il più recente premio è sicuramente quella attribuito nel 2024 ad Enrico, che ha vinto a Firenze il concorso 'Birraio dell'Anno' organizzato dal portale specializzato Fermento Birra. Questo ha permesso a lui e al birrificio di entrare a pieno diritto tra i protagonisti della birra artigianale italiana.
Double Dry Hopped Ipa da 6% Vol, di color giallo paglierino e schiuma bianca fine. Al naso l’aroma è intenso e fine con note di frutta esotica come ananas, mango e papaya ed una sensazione di vaniglia. In bocca l’amaro è intenso ma non estremo, con u..
Velvet è una Wild Ale in cui la fermentazione avviene in barriques ex Sangiovese grazie ad un pied de cuve appositamente creato con una piccola percentuale di uve Sauvignon Blanc. Questa birra artigianale è complessa ed elegante, ma al tempo stesso..
E’ la prima nata, brassata con Kluyveromyces thermotolerans. Questo lievito ha la caratteristica di produrre acido lattico durante la fermentazione primaria. Si è creata così una sour ale senza utilizzo di batteri lattici o altri microrganismi che po..
Imagine è una New Zealand IPA da 6,8% vol. Viene prodotta con l’utilizzo di soli luppoli provenienti dalla Nuova Zelanda che hanno la caratteristica di creare sensazioni aromatiche intense di frutta esotica. La birra si presenta limpida, di color o..
Double dry hopped pale ale da 5,5%Vol, di color arancio con schiuma bianca, fine e persistente. Al naso troviamo intense note di frutta esotica, come ananas, mango e passion fruit. In bocca entra morbida con sensazioni fruttate per poi far spazio ad ..
La birra artigianale Blaz è una kellerbier da 4,9% Vol., dal colore dorato carico con schiuma bianca, fine e molto persistente. Viene prodotta con malto Pilsner tedesco e un tocco di Monaco che regala profondità e sensazioni di panificato intenso. ..
Birra in stile Session IPA(4,6% Vol.) si presenta di color giallo paglierino con una schiuma bianca, fine e persistente. Al naso è un’esplosione di sentori di frutta esotica tra i quali spicca un aroma di mango e ananas. In bocca è secca e asciutta c..
Birra in stile Keller Pils. Alla vista appare velata di colore giallo paglierino ed una schiuma compatta, fine e di colore bianco. Al naso emergono note erbacee seguite da sentori di cereale e miele. In bocca entra con delicate note di cereale e miel..
Dalla collaborazione con il birrificio romano Rebel’s Brewery nasce Two Much, una Modern Ipa da 6%Vol. Prodotta con luppoli Sabro, Galaxy e Mosaic Incognito, è una birra di color giallo paglierino, dalla schiuma bianca e fine. Al naso l’aroma è int..
Birra in stile New England IPA caratterizzata dall’utilizzo del lievito Vermont che dona un corpo morbido e aromi fruttati. I poderosi Dry hop di Sabro, Mosaic e Simcoe donano sentori tropicali di ananas e passion fruit con sfumature di cocco, pesca ..
Imperial Pastry Stout con due ingredienti insoliti che si sposano alla perfezione con i sentori di caffè e cioccolato tipici dello stile: i marshmallow americani e le bacche di vaniglia bourbon del Madagascar. La birra è di colore nero impenetrabil..
Birra in stile Sour New England IPA, brassata con l’utilizzo del lievito non convenzionale Kluyveromyces Thermotolerans, di color arancio tenue e dalla velatura spinta, con schiuma bianca fine e persistente. Al naso troviamo note tropicali di ananas,..
Solo Hype è una birra in stile Session Ipa da 4,1%Vol. caratterizzata dall’utilizzo di luppoli moderni Azacca, Galaxy e Sabro che vanno a creare un profilo tropicale con sfumature di mango, guava e cocco. E’ una birra intensa e decisa dove la facil..
E’ la nostra Selva Sour, la prima birra spontanea prodotta in birrificio.
Il mosto della nostra Italian Grape Ale è stato messo in barrique di Sauvignon Blanc e successivamente è stato fatto fermentare spontaneamente senza inoculo di lieviti o batte..
Birra prodotta con 30% di mosto fresco di Sauvignon Blanc. Un’IGA che al naso sprigiona note di frutta a pasta gialla e camomilla. In bocca è secca ed asciutta con un’acidità finale lunga. Una birra che lega il mondo della birra a quello del vino. ..
Saggia di Birra dell'Eremo è un'interpretazione dello stile classico belga delle Blanche. Colore biondo pallido ed aspetto velato. Al naso si percepisce il bouquet speziato e agrumato delle birre bianche del Belgio. In bocca il cereale iniziale las..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
“La vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidad”
Don Pablo, forse, l’avrebbe voluta così.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Anno Extreme 95 Gin racchiude più forza e sapore di qualsiasi altro distillato al mondo. E' infatti il gin più forte del mondo, con un tenore alcolico del 95%. Secondo la Anno Distillers è in grado di essere miscelato in un gin tonic con solo 5ml d..
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Birra in stile Session IPA(4,6% Vol.) si presenta di color giallo paglierino con una schiuma bianca, fine e persistente. Al naso è un’esplosione di sentori di frutta esotica tra i quali spicca un aroma di mango e ananas. In bocca è secca e asciutta c..
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La Rodenbach FruitAge è una birra alla frutta morbida e acida. E' ottenuta da un blend di birra invecchiata e birra giovane, aggiungendo circa il 7% di frutti rossi. Un'autentica bevanda dissetante da soli 3,9% alc. Aromatizzata con l'aggiunta di c..
Birra anglosassone di color ambrato, caratterizzata dallo spiccato aroma fruttato e resinoso tipico dei luppoli nordamericani impiegati sia nelle differenti fasi della cottura che in sede di dry-hopping. L’elevato livello di amaro, bilanciato dal cor..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..