Andrea Calek è un vigneronne ed enologo naturalizzato francese e di nascita ceca. Per evitare il servizio militare nel suo paese, lascia la Boemia per trasferirsi in Provenza, dove entra in contatto con il movimento di crescita naturale nel Beaujolais. Durante un periodo di apprendistato con il grande Dominique Hauvette, si rende conto che il suo destino lo porta verso la produzione di vini senza additivi. Con l'aiuto di Gérald Oustric a Le Mazel, riesce ad acquisire cinque ettari di vecchi vigneti nella zona di Valvignères (Ardèche, Francia meridionale) e si sistema in una roulotte proprio accanto al vigneto. Nel 2007 esce la sua prima annata. I terreni di Andrea Calek sono dominati da argilla e calcare e sono coltivati a syrah e grenache, merlot, viognier e chardonnay. I suoi vini rossi sono caratterizzati da una sfumatura blu nel frutto e tannini rinfrescanti, mentre i suoi bianchi sono profondi e minerali.
WIDR sta per Wine + Cider ed è, appunto, un blend in parti uguali di un vino Andrea Calek e di un sidro del Dr Cyril Zangs. La collaborazione tra la cantina dell'Ardéche e della sidreria della regione del Calvados offre un interessante punto di par..
50% Merlot e 50% Syrah su terreno calcareo e argilloso
Penultieme è un vino prodotto da Andrea Calek con fermentazione spontanea dopo una macerazione semicarbonica sulle bucce per trenta giorni. In seguito il vino matura per dodici mesi in barri..
100% Syrah su terreno calcareo e argilloso
Il vino Chatons De Garde è prodotto da Andrea Calek con fermentazione spontanea dopo una macerazione semicarbonica sulle bucce per tre settimane. In seguito il vino matura per dodici mesi in barrique ve..
100% Syrah su terreno calcareo e argilloso
Il vino Chatons De Garde è prodotto da Andrea Calek con fermentazione spontanea dopo una macerazione semicarbonica sulle bucce per tre settimane. In seguito il vino matura per dodici mesi in barrique ve..
Versione rouge e petnat di uno dei vini abitualmente prodotti da Andrea Calek. I vitigni coinvolti sono Grenache e Syrah. Olfatto ricco di suggestioni da vino rosso fermo, con frutti scuri in primo piano. In bocca emerge l'anima vivace e frizzante,..
Chardonnay e Viognier su terreno calcareo e argilloso.
Vino dai sentori leggermente funky. Si muove agilmente in olfatto con note fruttate che ricordano vagamente un sidro di mele ed accenti floreali ed erbacei. Il gusto è più morbido di come ci..
Vino bianco da un blend di uve Viognier e Chardonnay coltivate sul suolo argilloso/calcareo dei vigneti di Andrea Calek. La maturazione avviene in vecchie botti di rovere di Borgogna per oltre un anno. Aroma di buona potenza, fruttato con agrumi in..
60% Grenache, 40% Syrah
Babiole è realizzato con un blend di uve da suolo argilloso-calcareo. In cantina i grappoli interi sono posti in macerazione carbonica per circa diciotto giorni. L'impatto sensoriale è più morbido e meno rustico rispetto ad..
Syrah e Grenache, su terreno calcareo e argilloso
A tois nous è prodotto con alcune settimane di macerazione a grappolo intero e una parte delle uve pressata direttamente. Ciliegia matura, prugna e mirtillo rosso con sentori di spezie. Sottili ..
100% Syrah su terreno calcareo e argilloso
Il vino Chatons De Garde è prodotto da Andrea Calek con fermentazione spontanea dopo una macerazione semicarbonica sulle bucce per tre settimane. In seguito il vino matura per dodici mesi in barrique ve..
Ceci N'est Pas Une Blonde è un vino bianco frizzante ottenuto da un sapiente blend di uve 90% Chardonnay e 10% Viognier. Tecnicamente è un pet-nat, petillant naturel (frizzante naturale) e viene prodotto con un metodo ancestrale simile a quello tra..
Abk Hell è una birra dorata con una schiuma spumeggiante e mediamente bianca, che copre la birra a lungo con un leggero velo. L'aroma è morbidamente maltato di cereale e floreale di luppolo. Al gusto prevalgono inizialmente i sentori di frumento, sos..
Ecco il gusto dell'Alto Palatinato: forte, corposo, speziato e genuino.
La Jacob Export Hell dal meraviglioso colore ambrato è una garanzia per una piacevole chiacchierata da pub e una compagna armoniosa di un buon pasto.
14 DLG Gold Awards di fila..
Birra del Borgo Lisa è una birra lager. Nel mix di malti utilizzati è presente un Grano Antico del territorio (Senatore Cappelli) che le dona intensità e morbidezza. Viene aggiunta anche scorza d’arancia, un ingrediente atipico per lo stile, per rend..
“La vida hay que vivirla irresponsablemente, pero con responsabilidad”
Don Pablo, forse, l’avrebbe voluta così.
Esotica e poco amara, con un ingrediente segreto: tanta polvere di luppolina a freddo, stupefacente!..
Jacob Hell è una birra a bassa fermentazione, di colore dorato e sormontata nel bicchiere da un bel cappello di schiuma bianca. Si inserisce perfettamente nel solco delle grandi birre tedesche in stile Helles. Aromi caratterizzati dai cereali con i..
Opperbacco Rusthell è una birra in stile lager tedesco, maltata di color oro, con un gusto di cereale, un finale morbido e secco ed esaltata da un’anima tutta abruzzese grazie all’uso di un frumento della zona di Castel del Monte (AQ) chiamato Roscio..
La Jacob weissbier è caratterizzata dal gusto vivace e delicato, oltre che dalla schiuma a grana fine e compatta. Questa birra di frumento di prima qualità è stata premiato con DLG Gold dal 1994!
La forza della nostra classica birra weiss risiede ne..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..
Birra del Borgo Duchessa è prodotta con il farro, tradizionalmente coltivato nel territorio del Parco Regionale dei Monti della Duchessa. Si presenta dorata, con riflessi aranciati, appena velata; la schiuma è abbondante e pannosa. Al naso è molto am..
La Be Happy è la nostra interpretazione dello stile New England Ipa, con la stessa morbidezza, intensità olfattiva ma limpida. È prodotta utilizzando un frumento tenero detto Rosciola della zona di Castel del Monte (AQ)...
Anno Extreme 95 Gin racchiude più forza e sapore di qualsiasi altro distillato al mondo. E' infatti il gin più forte del mondo, con un tenore alcolico del 95%. Secondo la Anno Distillers è in grado di essere miscelato in un gin tonic con solo 5ml d..
Una birra ben equilibrata con un morbido gusto aromatico di luppolo. Colore giallo paglierino intenso con aspetto limpido e brillante. Luppoli Tettnanger per l'aroma fine, accompagnato dai luppoli Hallertau Select e Hallertau Herkules per una birra p..
Birra in stile Session IPA(4,6% Vol.) si presenta di color giallo paglierino con una schiuma bianca, fine e persistente. Al naso è un’esplosione di sentori di frutta esotica tra i quali spicca un aroma di mango e ananas. In bocca è secca e asciutta c..
Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale...
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Birra chiara e lattiginosa con schiuma briosa. Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. Spiccano sentori speziati ed erbacei. Leggermente acidula con un buon amaro fi..
Aromi di malto diversi e piacevolmente intensi e un sottile amaro da luppolo si combinano per creare un'antica esperienza della birra bavarese per eccellenza. Il magnifico colore scuro contrasta meravigliosamente con la schiuma compatta e leggera. Ja..
Birra di colore rosso rubino intenso con schiuma copiosa e persistente, aroma complesso con note di malto e frutta matura.
Nonostante le mille sfumature e i sette gradi alcolici, il suo finale secco e pulito rende questa Dubbel piacevolmente beverin..
La Rodenbach FruitAge è una birra alla frutta morbida e acida. E' ottenuta da un blend di birra invecchiata e birra giovane, aggiungendo circa il 7% di frutti rossi. Un'autentica bevanda dissetante da soli 3,9% alc. Aromatizzata con l'aggiunta di c..
Birra anglosassone di color ambrato, caratterizzata dallo spiccato aroma fruttato e resinoso tipico dei luppoli nordamericani impiegati sia nelle differenti fasi della cottura che in sede di dry-hopping. L’elevato livello di amaro, bilanciato dal cor..
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono..
Opperbacco Nianca Piperita è un birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. È caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del m..
La 10 e lode si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio; esprime una grande forza, ma al tempo stesso anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive ed ar..