Lotto XI.xiii (Serie XI, lambic con macerazione di prugne locali)
Data di imbottigliamento: 09/02/2023
Per la produzione di questa birra è stata impiegata la varietà di prugne Queen Victoria. Le prugne provengono da una piccola fattoria del Limburgo (Belgio) e sono state macerate per circa sei mesi su lambic di due e tre anni in una piccola botte di rovere. L'età media ponderata di questo Pruim è di oltre 26 mesi al momento dell'imbottigliamento. La proporzione finale del frutto è di 323 grammi di prugne per litro di birra. L'80% dei cereali utilizzati per le birre proviene dal Pajottenland.
"Speling van het lot" (letteralmente: Scherzo del destino) è una serie di birre sperimentali in piccoli lotti, maturazioni in botte, macerazioni di frutta e/o miscele.
La prima annata risale al 1968 ed è stata ispirata dai classici Barley Wines inglesi del XIX secolo. È stato invecchiato in botti di rovere. Ale “The Historical†di Thomas Hardy è un tributo a questa tradizione secolare. Questo progetto è stato ril..
Aardbei, fragola in fiammingo, è una birra prodotta da De Cam aggiungendo 1000kg di fragole a 1500 litri di lambic giovane. Dopo una maturazione di circa un anno in botte, la birra è imbottigliata. Di colore arancio rosato, aspetto torbido e schium..
La birra Pruim De Louvain è un Lambic con frutta in cui 3 Fonteinen usa la prugna come elemento caratterizzante. Le prugne conosciute come Bella di Lovanio sono un'antica qualità autoctona del Belgio, distinta in due sottospecie provenienti dalle r..
3 Fonteinen Oude Kriekenlambik è una birra in stile Kriek, prodotta con metodi tradizionali che uniscono amarene in macerazione con un blend di Lambic a fermentazione spontanea. Generalmente si utilizzano Lambic giovani, invecchiati uno e due anni...
Per questa birra (Blend 50) sono state impiegate vinacce di Aglianico proveniente dal produttore italiano Ognostro, in Campania. Dopo una macerazione di quattro mesi in Lambic di tre anni si è proceduto all'imbottigliamento per un'ulteriore affinam..
Questa birra in stile APA si presenta di colore rame acceso, con schiuma bianca pannosa e persistente, creata con malto Pale e con ben sei differenti luppoli americani diversi. Al naso troviamo un bouquet di aromi fruttati, tropicali, agrumati, res..
Dalla primavera 2022 il microbirrificio Opperbacco ha modificato la sua birra L'Una Rossa. Rispetto alla prima versione è stata eliminata la segale e rivista la proporzione tra i vari malti scuri e caramellati. La nuova birra è leggermente più alcoli..
Lotto XVIII.ii - 510 bottiglie (Serie XVIII, lambic invecchiato in otto botti differenziate per il tipo di legno)
Data di imbottigliamento: 08/09/2022
Questo lotto è una variante del lambic Armand et Gaston, prodotto con un blend di due differ..
Il blend 25 della Pruim Mirabelle è stato imbottigliato il 01/11/2023. Per questo piccolo lotto, 3 Fonteinen ha macerato prugne Mirabelle belghe raccolte a mano per quattro mesi su lambic di tre e quattro anni, prima di miscelare il risultato con a..
400 g di ciliegie selvatiche per litro sono fermentate insieme a Lambic a fermentazione spontanea e maturano in grandi botti di rovere da 6.200 litri da 6 a 8 mesi. Dopo un'ulteriore maturazione di 6 mesi in bottiglia è pronto per la degustazio..
Hommage di 3 Fonteinen è una framboise realizzata con circa 1kg di frutti in macerazione per litro di lambic. Nella versione in vendita si tratta di circa 760gr di lamponi e 240gr di ciliegie. In seguito alla macerazione viene aggiunto ulteriore lamb..