Lotto XI.xii (Serie XI, lambic con macerazione di prugne locali) Data di imbottigliamento: 27/01/2023
Per la produzione di questa birra è stata impiegata una nuova varietà di prugne, l'Haganta, raccolta nel Limburgo (Belgio). Le prugne sono state macerate per circa cinque mesi su lambic di due e tre anni
e su una piccola botte di rovere. L'età media ponderata di questo Pruim è di oltre 22 mesi al momento dell'imbottigliamento. La proporzione finale del frutto è di 358 grammi di prugne per litro di birra.
"Speling van het lot" (letteralmente: Scherzo del destino) è una serie di birre sperimentali in piccoli lotti, maturazioni in botte, macerazioni di frutta e/o miscele.
Oude Mure di Tilquin è una birra ottenuta dalla macerazione di more fresche e congelate, in lambic giovane. Successivamente si aggiunge Lambic di 1,2 e 3 anni ottenendo una concentrazione di frutto di circa il 30%. La birra finale ha un colore tra ..
Cuvee Armand & Gaston è una birra in stile Lambic che 3 Fonteinen realizza attraverso un blend di cinque differenti botti contenenti dieci lotti diversi. Il blend si realizza con birre di tre anni e lambic più giovani. Una volta imbottigliata, ..
Questa birra (Blend 28) è un blend formato da 78% Kriek (Lambic con ciliegie) e 22% Lambic con uve Dornfelder. Le birre Lambic utilizzate per il blend sono state lasciate per 6 mesi con frutta in macerazione. I Lambic scelti per la macerazione eran..
Quando trova una giusta compagnia la Malvasia può regalare incredibili suggestioni. L’incontro di questa uva con il mosto di birra è infatti turbolento. La morbidezza della Duchessa non riesce a contenere l’aromaticità e la pungenza della Malvasia e ..
Per questa Pruim, 3 Fonteinen ha usato prugne Dubbele Altesse provenienti da Fruitdas, azienda agricola e sidreria. Dopo una macerazione durata circa tre mesi su lambic di tre anni, il birrificio ha proceduto a un ulteriore miscelazione con lambic ..
Montripel è la seconda birra IGA prodotta da La Casa di Cura in collaborazione con la cantina di vini naturali Indigeno. Si tratta di un blend tra la robusta Tripel del birrificio teramano e il mosto di uve Montepulciano conferito da Indigeno. Olfa..
Extra special bitter ad alta fermentazione. Di basso grado alcolico, giustamente amara ma con dei sentori agrumati dati dalla luppolatura a fine bollitura con luppoli americani. Di colore rosso, al naso sentori di pompelmo, lime e in bocca gusto di..
Per questo primo Lambic con uva completamente biologico, 3 Fonteinen ha macerato uve Gruner Veltliner con birra Lambic di uno e due anni. Le uve provengono da Christoph Hoch, un produttore di vino biodinamico certificato Demeter di Hollenburg an d..
Blend 70, imbottigliato il 16/05/2023.
Per questo blend sono stati usati sette barili di Oloroso dalla bodega Josefa Perez. Situata in uno dei quartieri più antichi di Jerez de la Frontera, all'ombra della Iglesia de Santiago. Per questo lotto son..