Birra di 3 Fonteinen imbottigliata in data 07/12/2021, in un piccolo lotto di 860 bottiglie. Questa Pruim contiene la Vroege Tolse, un'antica varietà di prugne, raccolta a mano nell'estate del 2021 nei piccoli frutteti di Willy, un insegnante in pensione. Le prugne sono state macerate in un'unica botte di rovere per ben quattro mesi. Nella produzione è stato utilizzato lambic di due e tre anni per la macerazione e la successiva miscelazione. I lambic erano provenienti da due botti, contenenti due diverse birre. L'età media ponderata delle miscele al momento dell'imbottigliamento è di quasi 23 mesi e la proporzione finale di frutta è di 285 grammi di prugne utilizzate per litro di Pruim finito.
Canediguerra Double IPA è una robusta e corposa birra anglosassone dal colore ambrato carico, dominata da un permeante sapore di luppolo che, abbinato all’elevato tenore alcolico, la rende calda e disturbi parossistici particolarmente balsamica. Il c..
Birra ambrata caratterizzata dalla massiccia luppolatura. Al naso emergono le note agrumate e resinose dei luppoli americani. In bocca, l’amaro piuttosto importante (126ibu), il malto e gli 8 gradi alcolicicreano un pefetto equilibrio che rende quest..
3 Fonteinen Oude Geuze è una miscela di lambic di uno, due e tre anni. La fermentazione spontanea, la paziente maturazione in botti di rovere e la continua evoluzione dell'ecosistema in bottiglia danno vita a una birra naturale dal carattere comple..
Lotto XI.xiii (Serie XI, lambic con macerazione di prugne locali)
Data di imbottigliamento: 09/02/2023
Per la produzione di questa birra è stata impiegata la varietà di prugne Queen Victoria. Le prugne provengono da una piccola fattoria del Lim..
3 Fonteinen Braambes Oogst è una birra in stile Lambic alla frutta. Per realizzare questa birra, il birrificio ha lasciato macerare per tre mesi more bio raccolte a mani dall'azienda agricola De Ferme. La proporzione usata è stata alla pari e la bi..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuveâ€, per far sviluppare la “flora†presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce a..
â â â Cerbero copper label è una old ale affinata per un anno in botti di Brandy Villa Zarri (Castel Maggiore).
I toni maltati – cacao, accenni di biscotto e caramello – si compenetrano ai percepibili sentori di Brandy distilleria Zarri: uva sotto sp..
Il blend 25 della Pruim Mirabelle è stato imbottigliato il 01/11/2023. Per questo piccolo lotto, 3 Fonteinen ha macerato prugne Mirabelle belghe raccolte a mano per quattro mesi su lambic di tre e quattro anni, prima di miscelare il risultato con a..
La Bestia è una birra di colore dorato carico/ambrato chiaro ed aspetto velato, schiuma grossolana e poco persistente. Al naso si propone di media intensità e di media complessità , su toni fruttati e speziati. Lievito in evidenza e frutta matura con ..
Lotto XI.xii (Serie XI, lambic con macerazione di prugne locali)Data di imbottigliamento: 27/01/2023
Per la produzione di questa birra è stata impiegata una nuova varietà di prugne, l'Haganta, raccolta nel Limburgo (Belgio). Le prugne sono state m..
È una birra ambrata dal cuore tutto pugliese, grazie all'utilizzo, tra gli ingredienti del cotto di fichi. Schiuma fine e compatta, al naso è ricca e intensa, con dolci note di fichi. La bocca è piena ed avvolgente, con un bilanciamento armonico de..