Questa birra (Blend 28) è un blend formato da 78% Kriek (Lambic con ciliegie) e 22% Lambic con uve Dornfelder. Le birre Lambic utilizzate per il blend sono state lasciate per 6 mesi con frutta in macerazione. I Lambic scelti per la macerazione erano invecchiati per due e tre anni. La proporzione finale di frutta è di 486 grammi di frutta utilizzata per litro di lambic. Questa birra unisce magistralmente il meglio di due mondi: la tradizione della birra belga e la diversità aromatica del vino.
Per questo piccolo lotto di Druif (Blend 19) il birrificio 3 Fonteinen ha lasciato macerare le vinacce di Fiano in Lambic di tre anni. Passato un periodo poco più lungo di due mesi si è proceduto all'imbottigliamento. Il dosaggio di uve rispetto al..
Le Schaarbeekse Kriek sono ciliegie tipiche del Belgio, usate in particolare per la produzione di kriek. Questa Schaarbeekse Kriek ha macerato per un anno intero in un serbatoio di acciaio inossidabile. I lambic provengono da 5 diverse botti e 12 bir..
Birra di colore rosso intenso e cappello di schiuma rosa. Olfatto in cui i prevedibili sentori di ciliegia sono ben amalgamati e quasi nascosti nell'intensa acidità di fondo, che lascia percepire anche accenti di legno e sentori quasi vinosi. In bocc..
3 Fonteinen Oude Kriek è una birra di colore rosso rubino, con leggera schiuma rosa di breve vita. Olfatto fruttato con amarene su tutto, insieme a note meno intense (ma presenti) di resine, ciliegie sotto spirito, frutti di bosco. In bocca è equil..
Hommage di 3 Fonteinen è una framboise realizzata con circa 1kg di frutti in macerazione per litro di lambic. Nella versione in vendita si tratta di circa 760gr di lamponi e 240gr di ciliegie. In seguito alla macerazione viene aggiunto ulteriore lamb..
Il blend 25 della Pruim Mirabelle è stato imbottigliato il 01/11/2023. Per questo piccolo lotto, 3 Fonteinen ha macerato prugne Mirabelle belghe raccolte a mano per quattro mesi su lambic di tre e quattro anni, prima di miscelare il risultato con a..
Le Farmhouse Ales prodotte fino agli anni sessanta in Belgio nella regione del Hainaut che, diversamente da oggi, raggiungevano l’equilibrio di gusto anche attraverso l’acidità . Per interpretare meglio il concetto di farmhouse abbiamo isolato e utili..
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuveâ€, per far sviluppare la “flora†presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce a..
Lotto XVIII.vii - 507 bottiglie (Serie XVIII, lambic invecchiato in otto botti differenziate per il tipo di legno)
Data di imbottigliamento: 08/09/2022
Questo lotto è una variante del lambic Armand et Gaston, prodotto con un blend di due diffe..
E' una rara interpretazione di un antico metodo produttivo tedesco. Una “altbier†(Birra vecchia, in tedesco) più robusta, più alcolica e più intensa nei profumi e sapori. Color rosso mattone intenso quasi bruno, con una schiuma bianca compatta e p..
3 Fonteinen Oude Geuze è una miscela di lambic di uno, due e tre anni. La fermentazione spontanea, la paziente maturazione in botti di rovere e la continua evoluzione dell'ecosistema in bottiglia danno vita a una birra naturale dal carattere comple..